丁桥镇人大第一代表小组深化水环境治理工作


发表时间:2013/10/25 16:42:09 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大第一代表小组深化水环境治理工作

为进一步推动星级美丽乡村创建,加快水环境治理工作,自4月定期开展环保治水巡防工作以来,丁桥镇人大第一代表小组不断深化水环境治理工作,目前市、镇、村三级河道垃圾污染物明显减少,水质有了进一步改善,环保治水巡防工作成效显著。

这段时间来,丁桥镇人大第一代表小组根据我市星级美丽乡村“五个一”创建要求,对河道进行进一步排查,主要针对村域内存在的黑臭河道进行摸底,力争在年内全部进行整治。

位于新仓村46组的肖家浜作为市级河道宁袁塘的支流,是本次星级美丽乡村创建过程中重点整治河道的黑臭河道之一,该河道全长105米,附近有多家企业,污染较为严重。丁桥镇人大第一代表小组积极开展对河道污染源的调查工作,发现农户和企业的生活垃圾较多,一家企业存在排污现象,另一家企业的卫生厕所建在河道边,就分别对存在排污现象的企业进行告知,并配合环保部门督促整改,目前企业已自建网管将污水纳管,另一家企业的厕所已暂停使用,截至1023,该河道的清淤工作已顺利完成。

目前,丁桥镇第一人大代表小组所在村域内的2条黑臭河道已整治完毕,另一条为海潮村的东杭港,共累计清淤土方近2.8万立方米,已提前完成黑臭河道整治工作,为星级美丽乡村创建奠定基础。 (丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版