代表建议质量高 办理工作出实招——市水务集团重视人大代表建议办理工作


发表时间:2013/10/25 16:40:12 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大代表建议质量高 办理工作出实招——市水务集团重视人大代表建议办理工作

市十四届人大二次会议期间,盐官镇市人大代表金正华,经过会前走访调研,针对全市农村村级工业小区中存在的有的小企业只经过简单处理便将工业污水排入河道,有的则直接将生活污水排入河道的现象,提出了加快村级工业企业污水纳管的建议。市水务集团十分重视,先后到盐官镇桃园、郭店、安星、丰士、联农等村,对村级小工业企业污水排放问题进行了多次实地察看和反复调研,认为该建议具有针对性,符合全面治理水环境、改善水环境的要求。水务集团在做好建议答复的同时,立竿见影,先在村办工业小区内企业较集中的桃园村先行试点,聘请专家为该村污水泵站、收集管网搞好勘察、设计,同时还为该村泵站建设提供施工服务和管网建设中的施工指导。

该工程共投资100万元,从8月上旬开始施工,历时70天时间,工程建设基本完工,预计到10月底可投入使用,该村工业小区内21家企业污水全部纳管,工业污水外排问题得到彻底解决。 (金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版