周王庙镇人大“三到位”切实做好市镇人大代表补选工作


发表时间:2013/10/25 16:33:29 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大“三到位”切实做好市镇人大代表补选工作

为切实做好市镇人大代表的补选工作,周王庙镇人大强化领导、精心组织、严密部署,以“三到位”切实做好代表的补选工作。

一是确保知晓率,宣传动员到位。召集24位选区单位负责人及部分工作人员,专题召开选举工作会议,传达市人大常委会对本次选举工作的要求,严密部署下一阶段工作;各选区还广泛利用公告、会议、微博、微信等方式对本次选举进行多网络、多渠道宣传,营造选举工作氛围,确保补选的知晓率。

二是确保参与度,组织保障到位。一方面做足做好排摸核对,每个单位落实专人,对自本届人大代表选举工作后选民因工作变动、婚嫁、死亡等原因造成的人员变动进行核对,及时进行选民名单更新确认,避免因人员变动影响到投票工作;另一方面是做好候选人推荐,加强对候选人的宣传。

三是确保透明性,程序公开到位。以补选工作为契机,以加大透明度来增强吸引力,使广大选民更大程度地参与、了解、关心、支持本镇人大工作的开展。严格遵守相关法律法规,切实加强本次补选程序的公开性和透明度,及时向全镇群众和选区选民告知选举工作的组织开展情况,使选举工作的全程都置于广大群众的监督之下。(郑涛)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版