黄湾镇人大三举措再部署“关心母亲河溪,查找水污染源,恪尽代表职责,建设美丽海宁”主题活动


发表时间:2013/10/22 16:48:18 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大三举措再部署“关心母亲河溪,查找水污染源,恪尽代表职责,建设美丽海宁”主题活动

近日,黄湾镇人大召开会议,就“关心母亲河溪,查找水污染源,恪尽代表职责,建设美丽海宁”主题活动进行新一轮工作再部署。

一是成立监督小组,落实责任河道。根据市人大常委会要求,按照“便于查看、便于活动、便于监督”的原则,成立了12个人大代表监督小组,每个监督小组分别由3名成员组成。其中4条市级河道设立4个监督小组,由4名嘉兴市代表和8名海宁市代表组成,镇、村河道按村、社区为单位设置8个监督小组,由24名镇代表组成。会议要求每个代表监督小组明确责任河道,切实履行人大代表职责,并形成监督长效机制。

二是实施巡视排查,做好履职登记。要求各监督小组定期赴责任河道巡视排查,查找排污口,全面了解掌握影响河道水环境质量的污染源。认真填写《主题活动代表履职登记表》和《主题活动代表意见交办表》,进行统一梳理,及时交办。有条件的保留照片或视频等影像资料,鼓励引导代表充分利用浙江人大代表履职服务平台及时发布活动信息。

三是反馈巡查意见,督查治理情况。镇人大将代表巡查后反馈的意见建议交由相关部门办理,并督促相关部门及时采取措施,实施排污口封堵和污染源清理。要求代表监督小组督查部门对水污染整治的进度和力度,并对排污口封堵和污染源治理结果做好“回访”工作,确保活动取得实效。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版