黄湾镇人大代表助推行知初级中学异地搬迁


发表时间:2013/10/22 16:37:28 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大代表助推行知初级中学异地搬迁

201391是新学期开学的日子,黄湾镇的中学生们格外高兴,因为这一天是他们搬进新学校的日子,新的行知初级中学(原黄湾中学)在各方的努力下,终于建成并投入使用。期间,人大代表对学校的关注关心也起到了监督助推的作用。

一是意见建议促立项。市镇人大代表多次就学校建设提意见建议。市人大代表凌伟琴在市十四届人大一次、二次会议上连续两次提出建议,要求教育局抓紧对行知初级中学二期工程的立项实施,为学生创造一个良好的教学环境。行知初级中学作为尖山新区重要配套设施,于2010年底开始施工,包含教学楼、食堂、宿舍、运动场的一期工程早已竣工,而包括行政楼、图书馆等配套设施的二期工程迟迟没有立项,势必会对教学和学习带来极大不便,也影响尖山新区的形象和发展。目前,原属二期工程的3号教学楼已提前建设,二期工程也正在积极筹备中。

二是实地视察督搬迁。今年1月,镇人大组织开展市代表活动,视察了行知初级中学建设进度,详细了解建设中存在的困难。3月底,镇人大又再次组织市镇人大代表听取行知初级中学搬迁情况汇报,并着重视察了学校建设现状及搬迁条件,同时对学校在搬迁过程中及师生入住后加强交通安全教育等方面提出了要求。代表们对于学校打算在“五一”期间搬迁存在较大异议,认为学校搬迁事关重大,利用“五一”三天时间搬迁相对急促,学生学习会受影响,家长也会有意见。要求学校将搬迁工作延后至暑假,这样不仅搬迁方案更加完善,准备工作更加充分,更不会影响到学生平时学业,同时也能消除学生家长的不解。

三是持续关注重发展。9月底,在学校搬迁一个月后,结合镇人大食品卫生安全检查,部分市人大代表、镇人大主席团成员及各代表小组组长再次来到行知初级中学,检查学校食堂卫生情况。代表们对新建行知初级中学食堂的硬件设施赞不绝口,但同时也发现了工作人员没有统一服装、操作不规范等问题,代表们认为,食堂条件改善了,工作也要相应跟上,要加强案板、地面等清洁卫生,规范工作人员日常操作等,确保学生饮食健康与安全。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版