丁桥镇人大代表防汛抗灾冲在“第一线”


发表时间:2013/10/10 16:55:01 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表防汛抗灾冲在“第一线”

受台风“菲特”影响,在两天不间断的大雨后,丁桥镇、村一些地方汛情严重,丁桥80多位人大代表身影出现在防汛救灾“第一线”。

108凌晨2点多,永胜两组的一个生猪养殖场,因地处地势低洼地段,300余头猪被水淹至肚子以上,很多小猪已被淹至脖子,情况十分危急。针对这一紧急情况,市人大代表陈敏在脚受伤的情况下,马上联系附近6名党员群众,毫不犹豫来到现场,与党员群众一起构筑临时堤坝,安设两台抽水机抽水,积极抢救该养殖户被淹生猪以及饲料等财产,至早上9点,紧急救援工作才告一段落。同样是在凌晨3点,丁桥镇人大代表姚国忠接到紧急求助电话,永胜村朱祝屋低保独居老人朱沈康的平房部分屋檐坍塌,要求转移,姚国忠代表马上联系附近群众,合力将其成功转移到村部避灾点安置。

防汛期间,人大代表也积极参与晚间24小时值班,确保通讯畅通,切实发挥代表率先垂范作用,协助现场做好群众转移、安置工作。芦湾村12组村民单彩英家是平房,遭遇大雨,房子进水,水深达30公分,且水持续上涨,芦湾村的人大代表接到求助信息后,联系村委,出资购买45只沙袋、5吨黄沙,借用水泵2只,帮助单彩英家排水。同时,积极排查危旧泥砖瓦房的群众,帮助转移至安全地带,并对危险路段进行巡逻,安抚受灾群众情绪。

连日来,以上的事例不胜累举。人大代表带头,群众积极配合,丁桥镇6个代表小组以本区域为主,在群众急需的地方,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,心系群众,真正做到人大代表为民服务,有效保护了群众生命财产安全,在群众中树立良好的代表形象。同时,代表们建议,镇、村要密切关注掌握气候趋势,正确认识和对待防汛形势,尤其是灾后的卫生防疫工作,扎实做好讯期安全生产工作,切实做到常备不懈,万无一失,确保全镇人民生产、生活安全。 (丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版