许村镇人大评议政府三部门工作


发表时间:2013/10/10 14:42:53 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大许村镇人大评议政府三部门工作

925下午,许村镇人大组织34名镇人大代表对村镇建设服务中心、民政办、经济建设服务中心(三产)三个部门进行工作评议。

根据工作安排,按照“上下联动,合力推进”的原则,镇人大早在4月份就启动了今年的评议工作。自510日召开动员会以来,镇评议调查组积极宣传、分片组织召开征求意见座谈会、听取部门工作汇报,全面掌握了被评议部门的履职情况。

评议大会上,代表们首先听取了村镇建设服务中心、民政办、经济建设服务中心(三产)三个部门近两年来工作自查情况汇报。7个镇代表小组也汇报了本小组代表讨论意见建议,镇评议调查组有关成员还进行了评议发言。代表们认为:村镇建设服务中心近年来在城镇建设、市政管理、农村建房等各方面工作中取得了一定的成效。民政办始终坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的理念,围绕全镇社会事业建设,充分发挥民政部门职能作用,主动为镇弱势群体提供便民服务。经济建设服务中心(三产)扎实做好服务项目推进和统计工作,积极为全镇企业转型升级做好服务。随后,代表们按照满意、基本满意、不满意三个档次,对上述部门进行了民主测评。为确保此次评议工作的公开公正,增强部门比学赶超的动力,工作人员在计票后当场公布了测评结果。

此次评议大会,代表们在实事求是肯定部门工作成绩的同时,也提出了很多意见。会后,镇人大将对代表们提出的意见进行梳理,并结合测评结果形成评议意见,及时反馈给相关部门,同时,继续跟踪督查部门的整改落实情况,确保评议活动取得实效。 (许村镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版