黄湾镇人大开展节前食品安全执法检查


发表时间:2013/10/8 16:16:29 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大开展节前食品安全执法检查

929上午,黄湾镇人大组织市、镇人大代表集中开展食品安全执法检查。代表们先后来到黄湾农贸市场、超市、行知中学食堂等场所,采用看现场、听群众反映、询问从业人员等方式,了解场所食品卫生状况,并将发现的问题及时反馈给卫生、工商等相关职能部门。

代表们认为,农贸市场在前期集中整治的基础上,环境卫生、市场管理等有了较大改善,但还存在诸如活禽销售卫生状况差等问题,要求保洁人员勤扫勤洗,进一步改善和巩固市场卫生。

在对两家超市的检查中,代表们发现“草原小肥羊”冷冻羊肉等食品已过期,随即告知同行的工商人员,要求超市负责人重视食品安全问题,加强食品保质期等方面的自查;相关部门要加大检查管理力度,发现问题要严肃处理。

代表们对新建行知初中食堂的硬件设施表示肯定,但同时也发现了工作人员没有统一服装、操作不规范等问题,代表们认为,食堂条件改善了,工作也要相应跟上,要加强案板、地面等清洁卫生,规范工作人员日常操作等,才能确保学生饮食健康与安全。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版