丁桥镇人大代表积极参与2013观潮节“爱我丁桥”志愿者服务


发表时间:2013/10/8 9:11:02 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表积极参与2013观潮节“爱我丁桥”志愿者服务

为营造2013观潮节丁桥段良好的社会氛围,积极发挥志愿者作用,丁桥镇志愿者协会组织200余人在观潮节期间集中开展“我为观潮节做贡献”志愿服务活动,其中50余名镇人大代表也积极参与,助力安保工作。

此次志愿服务专门在主要观潮地段设置了三个观潮志愿服务站点,为游客提供咨询、引导,观潮安全知识宣传,文明观潮劝导,“弯腰一秒”营造绿色卫生环境等服务。来自沿江各村志愿服务站的20余名镇人大代表志愿者在海塘上为游客提供免费饮用水和咨询,同时积极搀扶老人、残疾人等行动不便的游客上海塘,并提供座椅;来自企事业单位的10余名人大代表志愿者们不顾烈日,在海塘上捡拾垃圾,积极为游客创造舒心的观潮环境。镇人大代表们的参与让游客们留下了“人大代表人民选,选好代表为人民”的深刻印象,在观潮节期间营造了文明、平安、绿色、温馨的观潮环境。

据统计,观潮节期间丁桥镇的志愿者为观潮游客累计服务达5万余人次,捡拾垃圾近700小时,分发安全观潮宣传资料1万余份。(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版