长安镇人大召开学校及周边安全管理调研座谈会


发表时间:2013/9/30 17:11:16 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大召开学校及周边安全管理调研座谈会

为做好11月份市人大常委会来我镇(区)调研学校及周边安全管理工作的前期准备,927日下午,长安镇人大召集镇(区)综治办、派出所、交警、城管、工商及东方学院等7所学校的负责人,就该调研课题召开座谈会。

会上,各单位结合自身职责对学校及周边安全管理工作作了交流发言,着重指出了当前存在的困难和问题,并提出了针对性的意见建议。一要加强对学校周边旅馆、网吧、KTV、副食店、流动摊贩等的管理,为学生营造一个安全的环境;二是学校及各相关部门要形成联动机制,加大安全宣传力度,增强学生的安全意识;三是完善交通基础设施建设,加强学生下上学时段的交通安全管理,确保安全。

通过此次座谈会,各学校与各职能部门互通有无,初步建立了联动合作机制,为营造一个更加和谐安全的校园及周边环境打下了基础。会后,镇人大将对与会单位提出的问题和建议进行认真梳理汇总,并开展深入调研,形成调研报告。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版