斜桥镇人大开展“健康管理家庭服务点”视察


发表时间:2013/9/22 17:22:53 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大开展“健康管理家庭服务点”视察

斜桥镇十五届人大三次会议上,镇政府提出了建设“健康斜桥”,在2015年本届政府工作任期内,基本实现“人人享受健康环境、人人享受健康保障、人人享受健康教育、人人享受健康管理、人人享受医疗服务、人人享受公共卫生服务”的目标,不断提高全民健康指数和幸福指数。

918,斜桥镇人大组织人大代表听取镇政府关于健康斜桥工作情况汇报,同时听取了镇中心卫生院关于开展健康管理家庭服务点工作情况介绍,并对服务点进行了视察。代表们对斜桥卫生院在海宁市首创健康管理家庭服务点的做法表示了赞许。镇中心卫生院从2012年开始尝试,2013年在全镇16个村展开,由院领导、内外科、妇科、儿科等技术骨干组成的全镇19个健康教育服务团队,利用晚上业余时间到家庭服务点进行免费健康知识宣传、心理健康辅导、慢性病对象随访、高血压等常见病检查、病患需要者诊断。

代表们建议,一是各级财力要支持,结合“健康海宁”和美丽乡村建设及创建卫生应急示范镇工作要求,各级要给予财力支持;二是职能部门要履职,结合居民健康档案动态管理、全科医生签约制度、公共卫生服务等要求整合卫生资源,提高医疗质量;三是村干部要参与,结合健康宣传和教育、省市卫生村和海宁市健康示范村创建做好工作;四是人大代表要支持,“健康管理家庭服务点”活动是推广和普及全民健康知识,提供大众的、方便的、健康的管理和服务,是提升人民群众健康素质和生活品质的实事,有代表的参与,将把“健康管理家庭服务点”办得更实更好。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版