袁花镇人大视察土地复垦工作


发表时间:2013/9/22 9:12:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大视察土地复垦工作

96上午,袁花镇人大组织农业农经一组全体代表视察土地复垦条例执行情况。

代表们先后察看了长啸区块(原嘉绍高速项目部)和镇东区块(黄山岭厂矿)土地复垦现场,听取了镇政府关于袁花镇实施土地复垦工作情况汇报。

袁花镇目前开展的土地复垦主要是“两新”工程拆旧、“三改一拆”重点工程拆迁等结合农村土地整治项目进行复垦,复垦面积347.2亩。镇政府专门出台了关于2013年度袁花镇土地开发整理复垦工作的实施办法,明确了实施主题、补助政策、奖惩措施等,鼓励各村开展土地复垦。全镇复垦工作正根据上级要求按计划进行。

代表们对我镇开展的土地复垦工作表示肯定,同时指出,在复垦过程中还存在某些地块复垦质量不高、复垦范围不到位、垦后使用效益不理想、管护措施没有进一步跟进等问题。建议:一要进一步加强土地复垦项目的管理,特别是复垦方案要细;二要认真做好复垦质量的管控,主要是大的项目垦后管理,建立复垦档案,确保一次性验收通过;三要重视土地复垦工作,强化守土有责,充分认识土地复垦、盘活土地存量对发展村级集体经济的促进作用。(袁花镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版