斜桥镇人大对水环境整治开展督查


发表时间:2013/9/22 9:09:03 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大对水环境整治开展督查

913日,斜桥镇人大再次开展保护水环境督查活动,对存在脏乱黑臭问题的河道刨根问底,向政府及有关部门提出整改建议。

镇人大组织市镇人大代表督查斜桥北片33980米的河道,重点抽查镇代表小组督查中发现问题较严重并提出整改建议的河段。发现,卖鱼桥港交界处还有保洁遗留河道,督查原因是断头河浜进不了清洁船;仲乐村小桥港至乐农村福寿桥港有黑臭河水流动,代表们沿河向上查找,发现桐乡市颜家浜榨菜厂臭水直排桐乡沙渚塘后流入斜桥镇乐农村;仲乐大悲桥桥堍农户乱倒生活垃圾、黄墩与桐乡交界处王步桥下有一袋腐烂死鸡及部分河道有农药瓶、饮料瓶等漂浮物;洛塘河、福寿桥港等上游漂浮过境水生植物(水葫芦、绿萍)最近越来越多等问题。

代表们建议:一要继续加强宣传力度,保护水资源人人有责,评比最佳河道,举报黑臭河道,营造保护水环境氛围;二继续加大保洁管理力度,实施河道保洁责任制,政府要关注保洁队伍人员素质,加强保洁队伍建设;三要继续加强巡查力度,职能部门要监管到位,充分发挥河长制、义务巡逻队、党员志愿者、人大代表等监督作用,关注重点,不留死角;四是加大对水污染综合治理力度,对淤泥多、河床高的河道启动疏浚,及时组织人员对河道、河岸、桥堍杂物进行清理,对打捞上岸的垃圾杂物及时清运,进行无害化处理。加快对集镇污水收集管网建设,切实解决老集镇生活污水直排污染河道问题。五是加大对水污染整治执法力度。有关部门对查获乱扔情况作出处罚。对直排污水企业要停业整顿,封堵排污口。对过境水域定点定时检测监管,追究责任。对禁养区养殖场、污水直排养殖场实施关停。通过综合整治,美化环境,建设美丽乡村。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版