西片人大主席团片会听取盐官镇桃园村依法治村工作介绍


发表时间:2013/9/13 16:01:13 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大西片人大主席团片会听取盐官镇桃园村依法治村工作介绍

96日下午,西片人大主席团片会在盐官镇桃园村召开。与会人员听取了盐官镇人大副主席、桃园村党委书记金正华关于该村经济社会、文化事业和民生工作,特别是依法治村等情况汇报,并参观考察了桃园“两新”居民区、美丽家园建设、桃园工业区污水管网收集工程、文体活动广场、少儿科普乐园、千金阁农耕文化园等场所。

桃园村十分注重依法治村建设,始终坚持“四项民主”制度、村务公开和村级财务公开制度,完善村民代表大会制度和村民代表议事制度。坚持“一事一议”,村级所有投资项目均提交村民代表大会表决通过,工程项目建设严格执行招投标制度,统一进入镇招标平台,按照“公开、公正、公平”原则,确定中标单位。为了便于村民对村级财务监督,增加财务工作透明度,村内还安装了电子触摸屏,村民只要点击就能看到全村财务收支有关情况。

与会人员认为,桃园村经济总量在全市虽不列前茅,但社会事业、民生事业、生态环境有目共睹,依法治村工作更是全市的亮点,值得全市各村借鉴。(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版