人大代表为市民出行安全排忧解难


发表时间:2013/9/13 15:56:27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大代表为市民出行安全排忧解难

近日,市交警部门在市区原中丝三厂区块大荡一号,将一块反光凹凸镜安装完毕,给市民出行带来了安全保障,也了却了南苑社区市人大代表朱振忠的一桩“心事”。

原中丝三厂区块大荡一号,紧靠着市河和洛塘河有一条仅限摩托车、电瓶车和行人通行的非机动车道路,由于从该路到河两岸比较便捷,每天的交通流量比较大。但该路西南角有一近90度的大转弯,弯内沿是中丝三厂围墙,外沿是洛塘河与市河交汇处,而此处道路宽度仅约4,因转角处无法观察另一侧的情况,经常发生碰擦等交通事故,存在很大的交通安全隐患。

朱振忠是该选区的市人大代表,他看在眼里,记在心里,经过走访街道居民和实地论证,认为在该转角处安装一块“反光凹凸镜”,能有效防止交通事故的频发。

朱振忠代表通过“民情直通车”的方式,与市级有关部门领导取得联系,并提出书面建议,及时有效地解决了市民的出行安全问题。(硖石街道人大工委


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版