丁桥镇人大代表争当 “三员”助推村级组织换届


发表时间:2013/9/13 15:38:28 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表争当 “三员”助推村级组织换届

8月下旬开始,丁桥镇启动了村级组织换届工作,全镇80余名市、镇人大代表积极参与其中,有力地推动了全镇换届选举工作顺利进行。

做政策法规的宣传员。一些代表走村串户,利用一切可以利用的时间,到田间地头,农户家中向选民讲解基本的选举知识,帮助他们了解村级组织换届选举的方法步骤和程序,积极向村民宣传村级组织换届选举的目的意义和选民的权利义务,切实增强群众的主人翁意识、法律意识和民主意识,加强正面引导,在全镇上下营造良好的氛围。

做走访选民的联络员。充分发挥人大代表选于群众、贴近群众的优势,广泛了解群众关于村组织换届选举中的各种思想和情况,及时向党委和政府反映群众的意见和呼声。对于各类可能会影响换届选举的不稳定因素,及时向上级进行反映,做到预防在前,提前做好应对工作,把矛盾化解在萌芽状态,确保换届选举工作圆满完成。

做依法选举的监督员。依法监督是人大代表的职责,丁桥镇人大要求人大代表一方面要履行好自己的民主权利,积极参与,坚持原则,把政治素质好、带领群众致富能力强、热心为群众服务、办事公道、为人民谋利益的村民推荐到村班子上来。另一方面在镇人大的带领下,督促6个代表小组在本选区加强对这次村组织换届选举工作法律程序上的监督,使这次选举真正做到规范操作、体现民意,确保村级组织换届选举工作的顺利进行。

代表们争当“三员”的良好作风,助推了镇党委选出一支带头服务、带领致富、带动和谐能力强的农村基层好干部队伍,为全面推进星级美丽乡村创建,加快“钱江新镇”和“两富”丁桥建设做出了积极贡献。 (宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版