马桥街道人大工委组织代表开展安全生产执法检查


发表时间:2013/9/3 17:23:54 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表开展安全生产执法检查

828上午,马桥街道人大工委组织人大代表开展安全生产执法检查。

视察组在实地察看柏士新村点家庭作坊皮件加工厂、宇立塑胶有限公司等重点企业后,听取了街道办事处相关工作进展情况的汇报。今年以来,办事处以安全生产标准化创建为重要抓手,通过安全生产责任化、行政执法规范化、管理制度精细化等系列措施,使得1-8月辖区内安全生产总体态势良好,未发生重特大安全生产事故。对此,视察组给予了充分肯定。针对检查中发现的部分企业主安全生产主体意识不强、“三合一”加工企业依然存在等问题,视察组建议:一要对安全生产标准化创建内容进行扩面,提高企业日常安全生产管理水平,加强专业人才队伍建设;二要在安全生产标准化创建中加大相关措施跟进力度,使安全生产意识深入到企业主、操作员工中;三要通过强化准入机制进行控量,通过常态化、高压化的执法检查,严控严管“三合一”加工点。

街道负责人表示,将认真落实视察组提出的意见,通过整合资源做保障、持之以恒强排查、暴露问题抓整改,在确保该项工作的顺利开展的过程中扎实推进“平安马桥”建设。 (马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版