市人大代表丁桥镇小组赴市法院开展定向调研活动


发表时间:2013/8/27 11:14:41 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表丁桥镇小组赴市法院开展定向调研活动

821,丁桥镇人大组织13名市人大代表赴市人民法院,开展以“涉企案件审判工作”为主题的定向定题调研活动。

市法院向代表们汇报了相关工作情况。市法院以服务经济转型发展为目标,以维护社会和谐稳定为第一责任,坚持“甄别分类、区别对待、有扶有破”的差异化司法处置原则,扎实开展涉企案件审判工作,为海宁经济社会发展做出了积极贡献。

代表们一致认为,市法院工作量大面广,对涉企案件的审判上能紧跟当前我国经济社会发展形势依法进行差异化处置,有力地助推了地方经济社会发展。同时建议,要与市经信局互动,提前对乡镇有关部门人员进行一些实务性培训,并将培训延伸到村、企业,使基层政府更加有针对性地做好濒临倒闭企业的事前、事中、事后工作。要充分发挥巡回法庭的作用,加强与基层司法、综治联动,强化多种载体进行法律宣传,建立一个企业防范的共享信息和预警机制,及时掌握有关企业的债务和经营状况,为涉企案件的审理奠定基础,尽可能防范企业恶意欠薪及企业主“跑路”现象。同时也要加强对基层法庭的队伍建设,配足、配强基层法庭专业化法官队伍。 (宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版