盐官镇人大部署人代会事项、抓好两项视察


发表时间:2013/8/27 11:09:02 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大部署人代会事项、抓好两项视察

819,盐官镇人大召开主席团扩大会议,镇人大主席团全体成员和各代表小组组长参加了本次会议。

会议听取和讨论了镇政府2012年财政决算和2013年上半年财政预算执行情况的汇报,对2012年财政决算表示满意,建议提交镇十六届人大四次会议;并要求政府严格执行镇十六届人大三次会议通过的镇财政预算决议,广开财源、增收节支,确保有限的财政资金用于刀刃上。会议还讨论确定了盐官镇十六届人大四次会议议程和有关事项。

会议还组织与会人员对丰士街镇创“国卫”工作和丰士小学易地新建工程进行了视察,并听取了相关工作汇报。代表对两项工作进度表示满意,同时建议。

关于创卫工作:

一是要抢抓时间强力度。要倒排时间,发挥城管队伍的主力军作用,与公安、工商、卫生密切配合,对街镇道路上乱停车、乱摆放、乱搭建问题的整治在本月底前完成。

二是加快破损道路修复。认真落实好信誉高、施工质量好的施工队伍,抢时间整修好破损道路,彻底改变雨天道路积水的状况。

三是抓好卫生长效管理。加大创卫长效管理的宣传力度,形成以管理人员为主体,广大群众自觉参与的良好氛围,为全体居民营造一个稳定、舒适的人居环境。

关于丰士小学建设:

一是抓质量。要强化监理工程师队伍的责任意识,对照总监和监理工程师的投标承诺,抓好其在职、在位和责任到位情况的监督。保证校舍建设工程质量。

二是抓进度。要在保证施工质量的前提下,要求施工单位合理组织好工作时间和各道工序,科学实施交叉施工、滚动施工,确保工程按期交付使用。

三是抓安全。要始终坚持“施工必须安全、安全促进施工”的原则,抓好施工人员的安全教育,以不出事、无伤亡为前提,确保安全施工、文明施工。(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版