袁花镇人大督查“黑臭河道”整治


发表时间:2013/8/27 10:59:10 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大督查“黑臭河道”整治

在水环境整治中,袁花镇被列入今年10月底前完成整治的“脏乱黑臭河道”有10条。816日,袁花镇人大组织部分基层人大代表专门实地督查了镇“黑臭河道”整治工作。

督查组一行12人先后实地查看了新袁村的戴家浜、双丰村的旧仓十二组排水沟、邬家河、镇东村的尤家浜和夹山村的黄武庙桥港,逐条查找了污染源,并进行了整治效果评估分析。5条河浜中,双丰村的旧仓十二组排水沟、邬家河整治较好,其余3条都还存在问题,需进一步加大力度进行整治。

针对存在问题,代表们建议:一要切实提高对“脏乱黑臭河道”整治的认识。要把整治工作和水环境治理、美丽乡村建设有机结合起来,切实解决“要我治,还是我要治”的思想认识。二要治标和治本相结合。戴家浜主要是解决周边餐饮店粪窖、生活污水排污,要坚决取缔直排设施,接入污水管网;尤家浜主要是关停附近养殖场、清淤降低河床;黄武庙桥港主要解决周边石料企业石子清洗问题。三要加强政策宣传,提高村、组和群众对“脏乱黑臭河道”整治的积极性、主动性。四要把本次督查情况、代表建议形成书面报告送镇政府,由政府主要领导协调部门进行综合整治。(袁花镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版