市人大代表关注街道“钱袋子”


发表时间:2013/8/27 10:49:36 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表关注街道“钱袋子”

815,硖石街道人大工委组织辖区内市人大代表和部分居民代表听取街道上半年财政预算执行情况汇报。

16月,硖石街道财政一般预算收入实现3463.29万元,同口径比上年增长19.52%,完成财政预算的56.82%,其中增值税25%部分408.34万元,营改增收入175.41万元,企业、个人所得税40%部分553.07万元;其他地税收入2326.47万元。财政可用资金收入2724.23万元;财政总支出3302.79万元,考虑财政体制结算滞后等因素,调入资金578.56万元,财政收支基本持平。

在听取街道半年度财政预算执行情况汇报后,代表们充分肯定了半年来街道财政工作所取得的成绩。同时,也深切感受到了硖石街道财政压力之大,财政收入来源少,各项刚性支出相对较大这一客观情况。代表们建议:一要积极筹措资金,会同各职能部门积极向上争取专项资金补助;二要按照全口径预算的要求,进一步发挥财政监督的职能,将全部资金纳入财政统一管理范围,提高财政资金的使用效率;三要加强财政队伍建设,配足配强财政工作人员。

市人大常委会副主任许煜威最后要求,一是审查和监督政府财政是各级人大的法定职责,人大要充分发挥监管作用;二是人大对财政的监督要贯彻落实党的十八大精神,在逐步实行全口径预算过程中,人大要充分发挥监督职能;三是要进一步加强财政监管,提高街道财政资金使用效率,把资金用在推动发展经济上和发展民生上。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版