市人大代表斜桥镇小组定题调研海宁市风情小镇开发建设工作


发表时间:2013/8/27 9:48:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表斜桥镇小组定题调研海宁市风情小镇开发建设工作

813,斜桥镇市人大代表赴尖山新区(黄湾镇)尖山风情山村、盐官景区海宁愤怒的小鸟主题公园建设现场进行了视察。815,听取市旅游局关于海宁市风情小镇开发建设工作情况的汇报,市人大常委会副主任朱祥华、钱培伦参加了定向定题调研活动。

调研活动中,代表们肯定了海宁市风情小镇建设先行推进盐官古城、黄湾尖山风情山村、钱塘古堡景区和斜桥路仲古镇风情小镇建设等方案和已经启动的各项工作。针对风情小镇建设工作提出建议:一是规划定位要超前和科学,以打造长三角文化旅游名市的战略和百里钱塘国际旅游长廊的开发建设为理念,提升建设山村和古镇(堡)品位;二是总体布局要有特色和灵气,海宁风情古镇有风土人情和深厚的文化底蕴,要保护性挖掘题材展示差异性风格,要延续修复古镇(堡)而不是建新的商业小镇;三是投资建设要有主体保重点,海宁市风情小镇开发建设是海宁旅游事业的一项建设工程,市出台相关鼓励政策和争取文保等省重点项目支持,用好资源,吸引民资,各方助兴风情小镇。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版