周王庙镇人大为水环境综合治理建言献策


发表时间:2013/8/27 9:44:20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大为水环境综合治理建言献策

近日,周王庙镇人大组织市镇两级人大代表,专题开展以“关心母亲河溪,查找水污染源,恪尽代表职责,建设美丽海宁”为主题的河道巡查走访活动。

人大代表们分成4个检查小组,对全镇141条市、镇、村三级河道的排污口封堵、黑臭河道治理、河道保洁、河岸两侧企业截污纳管等情况开展实地走访检查。在走访中,代表们发现,在深入开展水环境综合治理工作过程中,经过全市上下的共同努力,治水工作取得了一定的成效。但也发现了一些问题,代表们建议。

1.要综合运用活水调用、生态驳岸衬砌、水生植物种植、岸边清理与绿化、河底清淤等方式加快黑臭河道的治理工作,妥善解决淤泥堆放的难题。

2.要以“每个村至少都有一条可以游泳的样板河道”为目标,高标准、严要求,加快打造水清、岸绿、景美的生态样板河道,起到治水的典型示范作用,也使群众对治水的成效有更直观的认识。

3.要创新形式,更好地发挥河长治水的指导、协调作用,进一步发挥义务巡防队的巡查、监督作用,同时广泛引导河道两旁的居民、河道两侧农田的承包户作为相应河道治理的监督者、参与者加入到治水工作中来。

4.要以推广高效低毒农药、有机肥使用和养殖业转型升级为重点,持续推进农业面源污染治理工作。 (郑涛)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版