硖石街道人大工委组织调研城市有机更新工作


发表时间:2013/8/14 12:59:00 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织调研城市有机更新工作

88下午,硖石街道人大工委组织部分市人大代表赴市房屋征收办,调研我市城市有机更新工作。

市房屋征收办负责人详细介绍了我市旧城改造工作的基本情况,对七大系统提升工程以及得胜里、人民里、蔡家埭区块旧城改建项目和工人路商业中心及干河街历史街区项目等作了重点汇报。经过前期调查摸底,按照两轮征询、阳光征收的工作机制和“先公后私”、“先难后易”、“先上后下”的工作方法,已基本完成得胜里、人民里、蔡家埭区块的拆迁工作任务,目前已启动工人路商业中心项目,工作人员正在逐户测量评估。

代表们充分肯定了我市城市有机更新前期所取得的成绩。同时,针对目前工作推进过程中出现的问题和如何加快推进城市有机更新工作,提出建议:一要抓方案优化。在拆除旧住宅小区的同时,要做好新建安置房的规划建设,尽可能让拆迁居民早日回迁;二要抓政策服务。各相关部门要齐心协力强服务,把相关政策向被拆迁户解释清楚,社区居委会要进一步做好配合协调工作;三要抓宣传发动。进一步加大我市城市有机更新工作的宣传力度,为加快推进海宁城市建设营造良好的氛围。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版