丁桥镇在人代会期间首次组织代表分团专题讨论


发表时间:2013/8/14 12:38:11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇在人代会期间首次组织代表分团专题讨论

731日下午的丁桥镇十五届人大五次会议上,首次组织71名代表和76名列席人员分6个代表团分别确定一个主题进行专题讨论。为做好本次专题讨论活动,镇人大进行了周密部署,认真安排。

一是会前调研确定主题。镇人大根据6个代表团成员所在村(社区)特点,积极下村(社区)开展政府重点工作调研活动。初定百里钱塘开发建设、生猪减量提质、星级美丽乡村建设、“两新”建设和农村土地综合整治、水环境治理和违章建筑拆除、钱江园区“二次创业”和企业机器换人等6项讨论内容。镇政府也高度重视,专门召开镇长办公会议,根据各个代表团讨论主题,要求有关分管领导和部门负责人认真做好专题汇报准备。

二是会中讨论突出主题。代表们首先听取了“镇政府今年以来工作情况和下阶段工作安排的报告;镇政府2012年财政决算和今年以来财政预算执行情况的报告”。根据会前调研确定的主题和各代表团的分工,由各代表团团长召集到指定会议室开展专题讨论,并指定人员进行讨论记录。在讨论中,参加到各代表团的政府分管领导和部门负责人首先结合本团讨论主题介绍政府所做的工作以及存在的问题和下一步工作打算。代表们对镇有关部门所做的工作都表示充分肯定,对存在的问题积极献言献策。如第一代表团围绕“百里钱塘的开发建设”中海潮村征迁的问题,代表们建议镇有关部门一定要加快安置区块的基础设施建设,促使征迁户早日建造新房,腾出旧房有利于百里钱塘的开发建设。

三是会后工作围绕主题。根据各代表团讨论的结果,镇人大及时进行梳理,汇总了“建议在养猪场关停拆除的同时要注重散养户的生猪减量提质工作;建议对不涉及征迁区块的危房户出台相关政策进行原地维修;建议潮涌路建设过程中多加强与施工单位的协调,注意警示标志设立和对灌排渠水系的保护”等18条意见建议,下发了《关于做好丁桥镇第十五届人民代表大会第五次会议代表团专题讨论意见建议办理的通知》(丁人大〔20138号)文件,要求政府有关部门统一思想,提高认识,在下半年的工作中,高度重视各代表团提出的意见建议,并落实于行动,切实推动各项问题的有效解决。 (宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版