周王庙镇人大召开主席团扩大会议


发表时间:2013/8/12 15:17:38 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大召开主席团扩大会议

8月1日,周王庙镇人大召开主席团扩大会议,听取该镇经济社会发展形势、民生实事进展情况、2012年财政预算执行情况和2013年上半年财政运行情况等的汇报。全体主席团成员参加会议;代表小组组长,镇政府相关负责人应邀参会。
主席团成员对全镇经济发展所取得的成绩、民生实事工程基本按时间节点如期推进、财政规范化管理等表示了肯定。针对经济发展存在的困难、民生实事工程的建设和财政预决算工作提出了意见和建议。
关于镇经济社会发展,建议,面对当前错综复杂多变的国内外环境,一方面要激活经济发展的内生动力,加快提升皮革、纺织、化工等传统产业,以更大的决心、更强的信心、更实的举措,加快劳动密集型产业转型升级的步伐。另一方面要积极引进大项目、大企业,培育新的经济增长点。
关于民生实事工程。认为政府针对全镇百姓关心关注的出行、教育、人居环境等焦点、热点问题,因地制宜,找准切入点,提出了六件民生实事工程。在推进过程中,个别项目确因实际问题,工作受阻,但也制定了解决方案,提出了完成时间表。建议要一如既往地推进下半年的各项建设工作,保质保量完成年初人代会提出的建设任务。
关于财政预决算情况。认为,由于近些年来,政府在民生保障、工程建设、环境整治等领域的投入不断增加,而全镇税源规模有限,因此,财政收支平衡的压力较大。建议一方面要做到精打细算,把钱用在刀刃上,另一方面要积极开源。(郑涛)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版