海洲街道人大工委推行代表建议公示制度接受选民监督


发表时间:2013/8/12 10:51:30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委推行代表建议公示制度接受选民监督

七月的骄阳,也无法挡住选民们对自己关注事项的了解热情。联塘社区的宣传栏前,家住联合里的万阿姨与沈大伯正顶着高温仔细看着。橱窗醒目处,张贴着本选区市人大代表所提出的建议及相关部门就此建议的完整答复情况。

在认真看完由市城乡规划局详尽答复选区居民非常关注的“关于要求将联合里区块纳入得胜里旧城改造的建议”的内容后,万阿姨欣慰地对身边的沈大伯说:“我们的建议上级部门已经知道了,只是因为全市旧城改造涉及范围、资金、房源压力等原因暂未实施,在接下来的城市有机更新旧区改建工作中,会予以考虑,可以理解。”

20137月,海洲街道人大工委以了解民声、体察民情、化解民忧为工作立足点,以贴近选民、关注民生、为民代言、共建和谐为工作目标,积极探索、拓展街道人大工作新思路与新方法,充分利用社区市人大代表来自基层、紧贴基层的特点,在5个城市选区的宣传橱窗中设置了市人大代表建议答复办理公开栏,对市人大代表提出、民众关注的每一条建议的答复及办理情况予以公示,延伸了选区民众知情知政的触角,在政府与民众之间架起了一座沟通顺畅的桥梁,也为社区市人大代表构筑起了一个更好履行代表职责、促进工作落实的平台。(海洲街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版