丁桥镇人大邀请代表现场督办建议办理


发表时间:2013/8/2 16:43:50 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大邀请代表现场督办建议办理

在今年年初镇十五届人大四次会议上,顾国祥代表提出了“关于加快龙新苑小区内基础设施等建设的建议”,陈国英代表提出了“关于加快龙新苑配套设施建设的建议”,丁桥镇人大高度重视,将这两件建议列为今年第一号重点建议办理。731日,镇人大还特邀这两位代表全程参与对龙新苑小区内基础配套设施等建设的视察。

镇有关部门对龙新苑自建房区块的基础设施建设作了情况介绍。丁桥龙新苑至2011年开始筹建以来,自建房区块目前已结顶自建房278户,其中68户已完成广电线路及移动网络铺设,其余建成区块弱电管网铺设正抓紧施工,预计八月底前完成电视及网络信号接通,管线铺设完成后,两个月内将对小区路面进行硬化。

“建议龙新苑自建区块把道路硬化、管线铺设等基础设施完成后再让后续村民进驻造房子”,听取镇有关部门关于龙新苑基础设施建设情况的介绍后,代表顾国祥提出了自己的看法。同时建议,镇有关部门在保障基础设施工程安全及质量的前提下,狠抓施工进度,把好施工组织设计审查关,做好项目各相关施工单位的综合协调工作,做到杂而不乱,稳而不慢,保障基础配套设施达到如期效果。

  这是继代表建议答复满意度测评后,丁桥镇人大为全面掌握代表建议办理进展情况,加快办理进展,确保按期完成办理任务采取的又一创新举措。“非常感谢镇人大对代表建议办理工作的关心和支持。我对选民说话也有底气了……”代表陈国英由衷地说。镇人大相关负责人说:“邀请代表对意见建议进行现场督办,给承办单位增加了压力,从而使镇人大办理代表建议工作一年比一年好,力度一年比一年大,所办的实事一年比一年多。” (宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版