马桥街道人大工委组织代表视察街道水环境治理工作


发表时间:2013/8/2 16:23:05 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表视察街道水环境治理工作

726,马桥街道人大工委组织人大代表对辖区内的水环境治理工作进行视察。

视察组在实地察看马桥村王漾浜和经编园区青龙桥港等重点整治河道后,听取了街道办事处相关工作开展情况的汇报。今年以来,办事处克服了辖区内大量存在的印染化工企业、畜禽养殖户、废品收购点给治水工作带来的困难,重点采取排污口封堵、工业企业控源截污纳管、黑臭河道治理、生态环境建设“四轮驱动”的治理模式,使街道上半年断面水质比去年提高17.76℅。视察组建议在下阶段工作中:一要通过“一河一策”的治理方式,为每条河量身打造最合理的治理方案;二要通过园区管网的重新排摸,积极向市有关部门反映目前管网存在的老化、雨污不分流等问题;三要通过整治方案的进一步细化,以联手治水的方式发挥好河长、副河长的作用。

街道负责人表示,将认真落实视察组的意见,通过加大黑臭河道整治补“短板”,加大样板河道提升做亮化,加大财政投入力度强保障,扎实推进“美丽马桥”和“美丽乡村”建设。(马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版