斜桥镇人大听取镇财政工作情况汇报


发表时间:2013/8/2 9:28:10 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大听取镇财政工作情况汇报

726,斜桥镇人大召开主席团成员会议,听取镇政府关于2012年财政决算(草案)和2013年上半年财政预算执行情况的汇报。近年以来,面对严峻复杂的经济形势和各种困难,镇财政围绕“保增长、保运转、保稳定”的目标,发挥财税支撑、保障和引导作用。由于民生事业改善和加强社会建设需要大量财政资金投入,财政支出增长的势头迅猛,截止6月末,镇财政综合可用财力3120万元,完成今年预算12600万元的24.8%,总支出5022万元,完成预算12600万元的39.9%,可用财力的增长与支出不断加大的矛盾在预算执行中日益突显,财政收支平衡的难度不断加大。

镇人大建议,一要积极组织收入,确保完成年度目标任务。二要搞好资金调度,全力保障重点支出需求。三要注重财源建设,增强财政保障能力。四要厉行节约,努力提高资金使用效益。

镇人大决定,在88日召开镇十五届人大四次会议,听取和审议2012年财政决算(草案)2013镇财政预算执行情况汇报,并在会前组织各代表小组征求意见。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版