硖石街道组织人大代表赴市住建局开展定向调研


发表时间:2013/7/31 14:43:37 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道组织人大代表赴市住建局开展定向调研

726,市人大代表硖石街道第二代表小组赴市住建局就物业管理工作开展定向调研活动。市人大常委会副主任严海城参加调研。

调研组一行首先来到鸿翔物业管理有限公司听取了公司负责人的工作情况介绍。实地视察了浅水湾住宅小区的物业管理情况。然后,到市住建局听取了相关工作情况汇报。代表们对近年来市住建局在物业管理方面所做的工作和取得的成绩给予了肯定,同时针对我市目前物业管理工作现状,提出了意见建议:一要进一步加强对物业公司的管理,物业公司要处理好业主委员会、属地社区居委会和小区业主三者之间的关系。加强协调配合,形成工作合力,规范行业管理,强化监督手段,并注重与当前正在开展的“美丽社区”建设相结合。二要进一步明确权利与义务的关系,明确服务项目,对物业管理服务收费、支出使用情况实行公开。三要进一步加强对物业公司管理人员的教育、引导和培养,明确工作职责。四要进一步加大物业法的宣传力度,营造氛围,做到家喻户晓。同时,要探索对业主委员会的奖励措施,以提高业主委员会成员的工作积极性。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版