市人大代表袁花镇小组赴市工商局开展定向定题调研活动


发表时间:2013/7/31 14:40:51 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表袁花镇小组赴市工商局开展定向定题调研活动

725,袁花镇人大组织15名市人大代表赴市工商行政管理局,开展以“中心镇建设与特色产业市场培育”为主题的定向定题调研活动。

市工商局向代表们汇报了相关工作情况,并重点介绍了《袁花建材一条街》和《袁花海宁东部物流市场》两个专业市场调研报告。代表们认为,今年来工商局在个转企、推进实施政府实事工程(特别是农贸市场)、深化行政体制改革、丰富帮扶内容、强化执法监管、拓宽畅通维权渠道、加强法制工商、强化作风效能建设方面措施有力,工作创新,成绩突出。围绕袁花专业市场培育主题,工商局做了大量前期调研工作,思路远见,立意深刻,调研细致,为袁花镇建设省级中心镇和嘉兴市小城镇培育试点镇打开了思路。代表们建议:一要提高认识,把加快市场建设作为发展镇经济的重要战略;二专业市场培育发展要科学规划,合理布局;三是特色产业市场建设需政策扶持,特别是土地指标、税收、租金等;四是袁花专业市场或综合性市场有待于进一步调研、论证;五是加大执法力度,保障食品市场安全。

市人大常委会副主任严海城参加调研,并指出,围绕袁花专业市场这一主题,镇人大、市工商局前期做了大量的工作,但无论是搞建材还是物流都要慎重选项,尤其是在市场的定位、选址和投资主体方面,多作一些调研,反复论证。(袁花镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版