长安镇人大组织镇人大代表评议政府部门工作


发表时间:2013/7/26 11:06:27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大组织镇人大代表评议政府部门工作

722,长安镇人大组织部分镇人大代表对镇经济发展办和农技水利服务中心进行工作评议。

会上,代表们听取了两个部门2012年以来的工作情况汇报。代表们认为,自镇区合一以来,两个部门围绕党委、政府中心工作均取得了较好成效,特别是今年以来,时间过半、各项主要经济指标任务超半,个转企、“两退两进”、生猪减量提质等工作超额完成,居全市前列。同时,代表们还对两个部门今后的工作提出了建议。关于经济发展办:一要在企业引进上把好审核关,大力引进节能环保、科技含量高的项目;二要加强对企业偷排行为的监管,同时督促企业节能减排,助推镇(区)水环境综合治理工作有序平稳推进;三要加强闲置区块的管理,尽快落实项目进场,提高土地利用率;四要加强企业服务,进一步提高服务水平。关于农技水利服务中心:一要注重一个“农”字,多下村开展农技服务,同时加大宣传力度,提高群众自觉参与生猪减量提质、水环境综合治理等工作的意识;二要大力发展效益农业,培养新型农民,促进农民增收;三要积极向上级部门争取补助政策,改善当前村级基础水利设施破损严重状况,改善防涝排水条件;四要继续推进美丽乡村建设,改善群众生产生活环境。

镇政府相关负责人分别作了表态发言。镇人大就继续深入开展人大代表评议政府部门工作提出了两点意见:一是被评议部门,要进一步在思想认识、责任落实、措施到位上下功夫,真正把评议整改工作落到实处,务求实效,确保评议工作起到实效;二是代表们要进一步加强学习、重视调研、充分利用代表小组活动载体,探索新模式、拓展新思路,不断提高自身履职能力,真正发挥代表在闭会期间作用。

会后,镇人大还对两个部门工作进行了满意度测评。接下来,镇人大将全程发挥监督作用,确保此次评议工作提出的意见建议在规定时间内整改到位,给代表们一个满意的答复。(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版