硖石街道部分市人大代表赴市检察院开展定向定题调研


发表时间:2013/7/26 10:47:38 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道部分市人大代表赴市检察院开展定向定题调研

722,市人大代表硖石街道第一代表小组赴市检察院,就职务犯罪预防和查处工作情况开展定向定题调研活动。

调研组一行听取了市检察院负责人关于我市职务犯罪预防和查处工作情况汇报。代表们对于近年来市检察院在职务犯罪预防和查处上所做的工作和取得的成绩表示肯定,同时提出了针对性的意见建议:

一要进一步提升侦查能力和专业水平。提高职务犯罪侦查和预防的科技和信息化水平,推进侦察队伍专业化建设。

二要进一步加强宣传,营造氛围。要结合新检察大楼的建设启动警示教育基地建设,努力构建社会化预防格局,利用典型案例和现代科技手段,提高职务犯罪预防工作的针对性和有效性,提高群众的监督意识和对预防工作的参与度。

三要进一步加强涉农职务犯罪预防工作。提高农村基层组织人员的法制意识,强化村干部职务犯罪预防教育。

市人大常委会副主任严海城参加调研。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版