硖石街道人大工委率先公开代表意见建议办理答复内容


发表时间:2013/7/25 14:56:08 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委率先公开代表意见建议办理答复内容

日前,硖石街道人大工委将今年市政府相关部门办理人大代表建议的答复件内容首次在城镇社区宣传栏内向社会公开。

在今年召开的市十四届人大二次会议期间,硖石街道人大代表提出意见建议共40件,其中城镇社区有26件。这些意见建议是每位代表通过会前调研、听取群众心声梳理后提出的,如何将各承办单位的办理情况更直观地传递给广大选民,是街道人大工委探索的新课题。为此,街道人大工委创新工作方式,率先在城镇社区试点公开各承办单位办理代表意见建议答复的全部内容,接受代表和广大选民的监督。

公开各单位办理代表建议答复内容,既是保障人大代表和选民知情权的需要,也是促进代表建议办理质量提升的有效办法,进一步提高各承办单位办理代表意见建议质量和广大选民的民主意识、监督意识。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版