丁桥镇人大代表视察残疾人“新家园”


发表时间:2013/7/25 14:28:39 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表视察残疾人“新家园”

7月中旬,丁桥镇人大组织部分市、镇人大代表对残疾人小康·阳光庇护中心建设情况专题视察。代表们认真听取了企业负责人及镇残联相关情况介绍,实地察看了食堂、工疗车间、寝室、公共浴室及康复室及文化活动场地,并询问残疾人员的工作、生活、康复等情况。

丁桥镇残疾人小康·阳光庇护中心由镇政府组织,海宁宏大模具有限公司承办,20134月正式投入使用。现入住残疾人员24名,共投入近20万元对原敬老院场所进行彻底整修。

承办企业严格按照省文件要求,为每位残疾人办理社会养老保险及每月最低不少于1310元的生活保障金。与镇卫生院建立业务合作,为每位残疾人建立健康档案,安排残疾人员进行康复训练,对有一定劳动技能的人员安排一定量的技能劳动,做到工作、学习、生活、康复全面发展。大大减轻了残疾家庭的精神负担及经济负担,赢得社会及家庭的好评。

代表们对此给予高度肯定,并建议政府有关部门在管理上要加强监管,让中心人员感觉到大家庭的温暖,在生活及康复上真正达到以工促疗的效果,在生活保障上让残疾人充分享受“两富同行”所带来的成果,真正让政府规定的保障机制得到落实。企业要积极争取相关政策,努力改善残疾人的生活条件,在用工方面尽可能与其他福利企业互通信息,合理利用人员,确保中心正常运行。 (丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版