人大代表关注“两新”在建工程施工安全


发表时间:2013/7/25 14:23:48 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大代表关注“两新”在建工程施工安全

农房集聚区块的施工质量和安全是农户关心、关注的问题。自全面实施“两新”工程以来,周王庙镇累计在建的农房集聚区块六处,面积942亩,联排房开工建设968户(包括已竣工),公寓房建筑面积101794平方米,量大、面广。为确保高温季节建筑施工安全,717日,周王庙镇人大组织人大代表对所有在建设区块进行施工安全检查。

经过对施工组织、安全措施、人员资质等涉及施工安全的内容详细检查后,人大代表对“两新”施工安全情况表示总体满意,但也发现不少问题,主要有:缺乏安全意识、防暑措施不到位、存在用电安全隐患、毛竹脚手架老化、现场安全责任不落实等问题。

针对检查中发现的问题,人大代表们建议:一要提高安全意识,政府职能部门要督促进场施工人员必须佩戴安全帽;二要做好高温防护,施工队要及时调整施工时间,下午1点至3点期间要防高温避暑,防止因中暑引发高处坠落;三要高度重视用电安全,工程用电必须采取用电两级保护装置;四是邻近台风季节,要保证脚手架的牢度,及时更换已经老化的脚手架;五要落实安全责任制度,施工负责人要加强现场施工安全管理,做好现场监督工作。(周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版