丁桥镇人大第一代表小组“三合力”助推美丽乡村建设


发表时间:2013/7/25 14:15:24 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大第一代表小组“三合力”助推美丽乡村建设

为进一步加快新仓村夹塘美丽乡村建设,统筹推进我市沿江百里长廊有机更新,丁桥镇人大第一代表小组统一思想、积极宣传、全程监督,助推美丽乡村建设。

一是思想合力。丁桥镇人大第一代表小组专门召开美丽乡村专题会议,在听取市人大代表陆永明关于夹塘美丽乡村建设方案报告后,统一思想,高度重视,认真分析方案内容,及时了解项目进程,把美丽乡村建设作为今后的工作重心。人大代表将充分发挥自身职能,积极建言献策,为美丽乡村建设提出宝贵意见和合理建议,从而推动建设深入有序开展。

二是行动合力。新仓村美丽乡村建设一期项目涉及新仓村13组、14组、15组三个组,总面积480亩,农户105户。方案出台后,人大代表积极行动,在实地查看现场的同时,挨家挨户发放宣传手册、倡议书,与农户交流,全面宣传美丽乡村建设相关方针政策,引导群众自觉参与美丽乡村建设,并纷纷承诺,将充分发挥人大代表的示范带头作用及密切联系群众的号召力,积极争当宣传员、先锋员、联络员。

三是监督合力。美丽乡村建设改厕项目工程已提前完工,该改厕项目涉及农户105户,并按标准建设三格式化粪池。人大代表分组对每只化粪池进行验收监督,主要查看化粪池容积、加隔情况及池内连接网管角度是否符合标准等。美丽乡村建设将涉及大大小小13个项目,任务重,时间紧,第一代表小组将充分发挥监督作用,对美丽乡村建设进行督促检查,支持和推动这项工作的扎实开展,确保每个项目保质保量顺利完成。(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版