街道人大工作片会在硖石街道召开


发表时间:2013/7/23 17:22:24 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大街道人大工作片会在硖石街道召开

79上午,由硖石、海洲、海昌、马桥四个街道人大工委参加的街道人大工作片会在硖石街道召开。市人大常委会副主任严海城参加会议。

会上,各街道人大工委分别对上半年街道人大工委工作进行了总结,交流了下半年的工作计划,并就相关工作进行探讨。

严海城副主任对各街道上半年的人大工作作了充分的肯定,特别是创新工作亮点纷呈,各有特色。同时对下半年的街道人大工作和代表工作提出了三点要求:一要坚持“一线”工作。即要有“一线”的工作理念,“一线”的工作状态和“一线”的工作方法,同时要结合人大自身的特点、职能,从实际出发,走群众路线,听取群众呼声,为群众发表意见,突出重点去开展工作。二要推进民主法治建设,不断探索街道人大工委工作。一方面要提高民主决策,让代表有重点地去参与一些重大决策事项;另一方面要加强街道财政监督,重点是对财政支出方面的监督。三要围绕发挥代表的主体作用,探索街道人大工委作用的发挥。要组织好代表活动,充分发挥一线代表的作用,让代表积极主动参与活动。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版