海昌街道市人大代表听取街道2013年上半年财政预算执行情况


发表时间:2013/7/19 14:09:18 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道市人大代表听取街道2013年上半年财政预算执行情况

712上午,海昌街道人大工委召集市人大代表及街道财政经济组成员,听取海昌街道2013年上半年财政预算执行情况。

街道财政所向代表们详细汇报了2013年上半年街道财政体制收入情况、财政可用资金收入情况、财政支出数情况,并对收支情况进行了说明。在听取情况汇报后,代表们认为,上半年,街道财政收支运行状况较为平稳,但财政预算收入结构单一,收入增长后劲不足,从开源的角度讲还存在欠缺,应广辟财源,努力增收;在支出管理方面,今年街道重大项目多,需要大量的资金,要本着“积极有为、量力而行”的原则,重点保证农业、教育、社会保障及专项实事工程的资金需求,让财政的钱用得更有成效。

代表们建议,下半年街道财政,一要围绕科学发展,注重财源建设,保持财政收入稳定增长;二要围绕公共财政,优化支出结构,保障社会事业协调发展;三要围绕制度建设,积极履行职能,提高财政管理效益。(徐娓娓)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版