周王庙镇基层人大代表关注水环境综合治理


发表时间:2013/7/19 14:04:32 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇基层人大代表关注水环境综合治理

周王庙镇的基层人大代表聚焦水环境综合治理,为推进水环境综合治理工作建言献策。

一是从形象最差的入手,提升河道整体形象。针对环境卫生较差的黑臭河道,制定完善黑臭河道的治理方案,形成“一河一策”,并综合运用清淤、调水、抬高水面等措施,扎实推进黑臭河道的治理工作。

二是从工作最难的突破,持续深入截污纳管。在完善污水管网布局的同时,要加快具备入网条件企业的纳管工作,同时开展对河道两侧所有类型养殖场的调查排摸,推进农业污染治理。

三是从效果最久的着力,综合运用生态修复。在具备条件的河道逐步通过建设生态驳岸、放养食草鱼类、设置生态浮岛等方式,恢复河道生态系统,消耗氮、磷元素。政府要通过“农民有收入、生态有改善”的目标,研究引导民间力量参与到河道生态建设中来的政策措施。 (郑涛)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版