海洲街道人大工委组织部分市人大代表听取街道贯彻执行《工会法》情况汇报


发表时间:2013/7/15 15:59:42 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织部分市人大代表听取街道贯彻执行《工会法》情况汇报

79,海洲街道人大工委组织辖区内部分市人大代表听取街道工会关于贯彻执行《工会法》的情况汇报。

海洲街道现有25人以上单建工会26家,25人以下单建工会9家,村社区联合工会12。为认真贯彻执行《工会法》,做好工会会员的管理服务工作,街道从加强工会组织建设、推进企业(职工)文化建设、维护职工合法权益、开展群众性建功立业活动等多方面开展工作,改善了职工的生产生活条件,为职工办好事、实事,促进了劳动关系的和谐。下一步,街道将继续抓好工会组建工作和各类创建达标活动,进一步重视维权工作和职工建功立业活动,并不断加强职工文化建设,提升职工文化素养,使《工会法》的贯彻落到实处。

在听取情况汇报后,代表们充分肯定了街道贯彻执行《工会法》所做的工作。同时,代表们建议,一要加大对《工会法》的宣传力度,提高企业法人在本企业中组建工会的意识;二要加大在商贸企业中组建工会或者联合工会的力度;三要保障工会经费的收取及使用,促进工会工作有效开展。(赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版