市人大代表长安镇第二代表小组赴市人口和计划生育局开展定向调研


发表时间:2013/7/15 15:39:09 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表长安镇第二代表小组赴市人口和计划生育局开展定向调研

78,市人大代表长安镇第二代表小组赴市人口和计划生育局开展定向调研活动,主题是全市流动人口计划生育服务管理情况。

调研组一行实地视察了马桥街道新居民计划生育一站式服务窗口,听取了市人口和计划生育局负责人关于我市流动人口计划生育服务管理工作情况汇报。代表们对于近年来市人口和计划生育局在流动人口管理服务上所做的工作和取得的成绩表示肯定,同时提出了针对性的意见建议:一要积极向上反映,不断完善全国管理体制机制,严格执行力度,实现流入地与流出地互动,形成全国“一盘棋”的工作方式。二要进一步加强宣传,营造氛围,努力改变流动人口的生育观念,同时加大非法游医打击力度,实现基本国策的有效实施。三要充分发挥基层组织的管理作用。特别要加强镇村计生队伍建设,发挥用工企业作用,强化新居民计划生育的社会责任,实现精细化、网格化管理。四要注重协调配合,形成齐抓共管的局面。特别是该项工作涉及多个管理部门,要在机制建设、信息共享、创新管理方式方法上下功夫。五要加大考核力度,实现长效管理。特别要探索和制定符合海宁实际的长效管理机制,加强对镇、村、企业的指导、考核及管理。(张杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版