海昌街道人大工委组织市人大代表定向调研街道财政管理工作


发表时间:2013/7/10 15:50:16 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道人大工委组织市人大代表定向调研街道财政管理工作

626下午,海昌街道人大工委组织市人大代表走进市财政局,定向调研街道财政管理工作情况

市财政局向代表们汇报了街道财政基本情况、近年来加强街道财政管理的举措和成效、下一步加强街道财政管理工作的打算。代表们认为,近几年,财政局不断完善财政管理体制机制,健全街道财政管理机构,加强增收节支管理,较好地调动了街道当家理财的积极性,为我市加快统筹城乡发展,促进基本公共服务均等化,全面提升城市社会管理水平作出了积极的贡献。代表们表示,通过本次定向调研,对街道财政管理工作认识加深、了解加深。代表们建议,一要加大对街道财政性债务的监管力度;二要加大对街道财务人员的业务指导,在如何提高财政资金的使用绩效上多指导;三是在新一轮财政体制调整中,要更加注重财权与事权的匹配;四是对财政考核目标的定位,要从街道的实际出发,更具有针对性;五要加大对基层农村社区、村级财政支配权的指导力度。

市人大常委会副主任严海城参加调研,他强调,一要进一步完善建立事权与财权相匹配的财政预算体制;二是在进一步建立真正科学的预算体制上下功夫,要不断调整不断完善,保证与管理职能相匹配;三要加强对财政资金的监管,进一步提高财政资金使用绩效。(徐娓娓)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版