丁桥镇人大视察镇养老服务体系建设


发表时间:2013/7/10 15:40:15 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大视察镇养老服务体系建设

6月27上午,丁桥镇人大组织16名市、镇人大代表到镇养老服务中心,就该院的养老服务体系建设情况进行了视察。

代表们首先认真听取了该中心负责人对养老服务中心基本情况的介绍。丁桥镇养老服务中心建设作为丁桥镇2012年度一项实事工程,是采取镇自筹结合上级补助的投资形式,对原新仓卫生院部分住院楼进行改建,并逐步投入资金对基础设施加以完善。目前,养老服务中心的整个布局合理,是一个集生活照料服务、医疗保健服务、休闲娱乐服务于一体的养老场所,并配备了专职服务人员。服务中心配套设施俱全,每个房内配有数字电视、空调、网络及部分区域的监控设施,并提供太阳能24小时自动循环热水恒温;院内环境优美,同时设有日间照料室、休闲区,保健室等。服务中心主要面向本镇的五保老人、“空巢”老人和其他病残人员服务。

随后,代表们参观了养老服务中心的食堂、老人的卧室及休息场所等,在参观的同时详细询问了老人们的健康状况、活动内容以及对养老服务有哪些要求等。老人们纷纷表示,现在党的政策好,让我们住得好、吃得好,院里的领导、工作人员们服务态度好,我们非常满意。

视察结束后,代表们一致认为,镇政府积极应对社会老年化趋势,投入了大量资金,增加了服务设施,提高了服务质量,鼓励社会参与,使镇养老事业发展迅速。同时建议,要进一步加强专业化队伍建设,继续鼓励发展志愿者及其他社会力量积极参与养老事业,使老人们能充分体会到“老有所养、老有所依”。 (丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版