斜桥镇人大组织市人大代表听取镇交通工作情况汇报


发表时间:2013/7/1 19:29:31 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大组织市人大代表听取镇交通工作情况汇报

今年6月,在市镇人大代表接待选民活动中,斜桥镇共受理来访54件,其中涉及交通建设和安全的有21件,占总数的38.9%,交通出行和安全问题成为人大代表关注民生的重点。

626,斜桥镇市人大代表小组听取了镇政府关于交通建设与管理工作情况汇报。一是大投入。斜桥镇交通建设经过三十多年努力,已初步形成由省道、县道至达户道路组成的六级道路交通网络,全长481公里,亮化55.9公里,公交线路9条。二是强管理。通过建立公路专业养护队,以保交通安全、保道路畅通为重点开展安保工程、隐患排查工作。三是重民声。两年来共办理镇人代会交办的涉及交通方面议案建议21件。目前,交通建设与管理工作中还存在以下难点:一是车量增加,水运量减少,道路刚性需求增加;二是公路等级偏低,道路不堪重负;三是政府资金投入不足和土地指标紧缺成为交通建设瓶颈。

就交通建设与管理,代表们建议:一是规划与建设要有超前性;二是建设与管理要有科学性;三是管理和安全要有实效性。就镇交通安全和道路畅通,代表们建议,公路养护和安全监管上,一要公路养护长效化;二要安全巡查制度化;三要管理机制创新化。

会议还组织代表视察了由市财政投资328万元的北浦桥重建开工现场。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版