周王庙镇人大代表对镇域防汛抗旱暨水环境工作执法情况进行检查


发表时间:2013/7/1 19:23:06 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大代表对镇域防汛抗旱暨水环境工作执法情况进行检查

进入雨季汛期,为督促防汛抗旱各项工作严格落实到位,保障平安度汛,626日,周王庙镇人大代表对防汛抗旱和水环境执法情况进行实地检查。

代表们实地查看了5个村的4个排涝机站和2条黑臭河道,检查了机站的建设、维护和运行情况,听取了黑臭河道的成因和治理对策。

参加检查的很多人大代表来自于各村班子,有着丰富的防汛抗旱和水环境治理工作经验,各自结合工作实践,分析了当前防汛抗旱和水环境工作中面临的难点与问题,并提出了相应的意见和建议。

代表们认为,关于防汛抗旱,各级政府对农田水利设施的建设资金投入逐年增加,机站布局更加合理,设备更加先进,目前的设施能在较短时间内起到很好的排水效果,有效保障了农业生产。但是,设备的日常维护、运行费用由村集体承担,费用日渐增多,有的村每年在10万元以上,资金压力较大,在财政方面,政府要加大政策支持。关于水环境治理,部分河道水质有了一定改善,但离预期目标还有差距,要持续深化截污纳管、生态修复、活水调运等综合举措,同时更加注重调动民间力量,把治水工作引向深入。 (郑涛)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版