硖石街道人大发挥监督作用,助推街道中心工作


发表时间:2013/7/1 19:17:30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大发挥监督作用,助推街道中心工作

今年以来,硖石街道人大工委加大了对街道中心工作、重点工作的督查力度,取得了显著成效,有力推动了各项工作的展开。

一是抓好生猪减量督查。3月份,针对黄浦江“死猪”事件,街道人大工委第一时间对各村(社区)死猪打捞工作进行实地督查,同时就如何做好生猪减量提质工作提出意见建议。

二是督查配合中心工作。街道人大工委围绕党委、办事处年初提出的“三个年”的工作目标任务,积极主动参与“三改一拆”、水环境综合治理、生猪减量提质、硖尖线道路建设、“两新”工程建设等中心、重点工作的督查,实地现场督查8次,提出工作意见建议 21 件,及时有效地为街道党委、办事处提供决策参谋,有力助推了街道中心、重点工作的顺利开展。

三是参与基层民主监督。根据基层工作需要,有针对性地安排市人大代表参与村民(社区居民)代表会议,对代表会议的有关事项、程序是否合法、工作是否到位等进行监督。特别是今年3月,结合工作实际,街道人大工委专门安排部分市人大代表参与了荷叶村的村民代表扩大会议,对荷叶村“西区块”五个村民小组90户拆迁安置农户的排房分房工作进行了全程的监督,充分发挥了人大代表的监督作用,收到了良好的社会效果。

四是全程监督“三改一拆”。根据街道年初重点工作责任分解,街道人大工委坚持每月一主题,对街道“三改一拆”工作进行实地监督,听取各村、社区工作进展情况汇报,并撰写六期《硖石街道拆违拆迁督查通报》,有力推进了街道“三改一拆”工作。(顾金江)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版