丁桥镇人大“三步走”开展市镇代表接待选民活动


发表时间:2013/6/21 11:22:24 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大“三步走”开展市镇代表接待选民活动

根据市人大常委会统一部署,丁桥镇人大认真组织,“三步走”,确保市、镇两级人大代表统一接待选民活动顺利完成。

一是制定计划。镇人大下发《关于开展丁桥镇市镇两级人大代表接待选民的通知》,认真制订接待选民活动计划,从活动时间、活动内容、活动要求上做了明确规定,并召开镇人大主席团扩大会议,要求各代表小组正副组长根据文件精神在接待前贴好公告,落实代表通知和相关代表联络室,确保代表接待选民工作到位。

二是有序开展。针对6个代表联络室各自的特点,镇人大建议有关代表小组围绕社会事业、生猪减量、美丽村部建设、环境整治等主题开展接待活动,在接待中认真倾听选民意见建议,认真记录,并与选民进行热烈交谈。选民杨新华提出,新建卫生院规划只有40余个停车位,预计只能满足医院内部职工的停车需求,没有考虑患者就医时对停车位的需求。同时建议,镇有关部门在确定医院围墙或设计新丁桥路人行道时,能适当考虑有关停车位的设置。俞益峰代表立即表示,将会此意见建议报镇人大。

三是督促办理。本次活动参加代表共42名,其中市人大代表15名,镇人大代表27名,6个接待地点共接待选民31名。收集意见建议42件。镇人大及时研究商量,下发《关于做好丁桥镇闭会期间市镇代表统一接待选民意见建议办理的通知》,明确由镇有关部门办理39件,通过“民情直通车”办理2件,以人代会闭会期间代表建议提交1件,要求具体承办部门在710日前完成办理,并以书面形式将办理结果答复接待代表。(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版