盐官镇人大对安全生产监督检查坚持两“注重”


发表时间:2013/6/27 10:24:17 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大对安全生产监督检查坚持两“注重”

近日,盐官镇人大组织12名镇人大代表,对镇安监站牵头、专职消防队和部分企事业单位安管员参加的全镇企业安全生产大检查工作进行跟踪监督检查。

本次检查共分8个组,盐官镇人大要求各人大代表坚持注重“在检查中实施监督、在监督中参与检查”的原则,分别参与各个检查组的督查,做到到位不越位,对检查中发现的问题及时向本检查组负责人提出建议。

这次大检查突出夏季高温安全生产重点,以求真正落实企事业单位主要负责人和管理人员安全生产主体责任。镇人大代表在全程参与监督检查后,对抓好安全生产的长效管理、安全管理台账检查,个别车间、工地现场管理混乱的整治,特种设备使用和电气线路敷设规范化,畅通消防通道,加强新进员工三级安全教育培训等方面提出了意见,并要求安监、消防等部门各司其职,分头落实好监管责任。(金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版